Composition de ma pâtée pour chardonnerets et canaris
Préparation de la pâtée fait maison d’élevage principalement destinée aux chardonnerets et aux canaris
composants :
- Un paquet de biscuit ‘ SAIDA ‘
- 2 œufs durs
- 1 g vitamines (j’utilise OMNI-VIT)
- Coquille d’œufs broyés ( source de calcium )
- Quelque goûtes d'huile d’olive
- Une cuillère d’onagre (optionnelle vous pouvez le remplacer par graine de Niger)
Préparation
- Bien broyer le biscuit puis ajouter les coquilles d’œufs broyés + les deux œufs dure
- Bien mixé le mélange d’œufs + coquilles + biscuit
Vous rajoutez a cette pâtée la vitamine, l’onagre (ou Niger), et finalement quelque goute d’huile et voila c’est terminé.
NB : vous pouvez ajouter à cette pâtée :
- Graines germées, asticot, pucerons …
Cette pâtée se conserve 3 jours au frigo.
Remarque importante
Il faut toujours habituer les oiseaux à une pâtée AVANT la période d'élevage.
WAND ©
Commentaires