Composition de ma pâtée pour chardonnerets et canaris



Préparation de la pâtée d’élevage principalement destinée aux chardonnerets et aux canaris

composant :

  • Un paquet de biscuit la marque ‘ SAIDA ‘
  • 2 œufs durs
  • 1 g vitamines (j’utilise OMNI-VIT)
  • Coquille d’œufs broyés ( source de calcium )
  • Quelque goute de huile d’olive
  • Une cuillère d’onagre (optionnelle vous pouvez le remplacer par graine de Niger)



Préparation

  1. Bien broyer le biscuit puis ajouter les coquilles d’œufs broyés + les deux œufs dure
  2. Bien mixé le mélange d’œufs + coquilles + biscuit

Vous rajoutez a cette pâtée la vitamine, l’onagre (ou Niger), et finalement quelque goute d’huile et voila c’est terminé.

NB : vous pouvez ajouter à cette pâtée :

  • Graines germées, asticot, pucerons …

Cette pâtée conserve 3 jours au frigo.

Remarque importante

Il faut toujours habituer les oiseaux à une pâtée AVANT la période d'élevage.


WAND ©